Lieferzeit 1-2 Werktage (D)
Versandkostenfrei ab 50€ (D)
Bio zertifizierter Onlineshop
einfache & sichere Bezahlung

Gluten freies Schokoladenbrot mit Mandeln

Schokoladig genießen, ohne Gluten und Zucker!
Fasst jeder kennt es, das klassische Schokoladenbrot zur Weihnachtszeit. Aber warum nicht mal mit Traditionen brechen und ein altes Rezept neu auf leben lassen? Hier haben für euch ein leckeres und einfaches Rezept für das Schokoladenbrot. Garantiert Gluten frei und ganz ohne zugesetzten Zucker.

Zutaten:

350g geriebene Mandeln
250g Xucker light
250g Butter 
6 Eier (mit Eigelb)
250-300g Xukkolade Edelbitter oder Zartbitter-Keks

Zubereitung:

1. 200g der Edelbitter oder Zartbitter-Keks Xukkolade klein Raspeln
2. Nun die Butter, Eier und den Xucker light in einer Schüssel mit dem Handmixer oder Handbesen schaumig rühren.
3. Als nächstes die geriebenen Mandeln und die geraspelte Xukkolade Edelbitter oder Zartbitter-Keks hin zu geben und auch mit dem Handmixer vermischen.
4. Ein Backblech mit Backpapier aus legen und die vermengte Masse gleichmäßig darauf verteilen.
5. Dann geht's ab in den Ofen. Und zwar bei 200 Grad für 20min.
6. Letzter Schritt - Das fertig gebackene Schokoladenbrot aus dem Ofen nehmen und anschließend mit einem Messer oder Pinsel eine Schokoglasur, ebenfalls aus Edelbitter oder Zartbitter-Keks Xukkolade, gleichmäßig darauf verteilen. Davon müsstet ihr noch 50-100g übrig haben ;).

Nun das Schokobrot abkühlen lassen und anschließend genießen.

Tipp: Lasst das Schokobrot über Nacht in einem kühlen Raum durch ziehen. So schmeckt es noch saftiger und intensiver!

Viel Erfolg!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Xucker light - 100% Erythrit, 1kg Xucker light - 100% Erythrit, 1kg
Inhalt 1000 Gramm (0,95 € * / 100 Gramm)
9,49 € *
Xucker - Xukkolade 100g Xucker - Xukkolade 100g
Inhalt 100 Gramm
1,99 € * 2,29 € *