Lieferzeit 1-2 Werktage (D)
Versandkostenfrei ab 50€ (D)
Bio zertifizierter Onlineshop
einfache & sichere Bezahlung

Selbstgemachte Falafel-Bällchen mit veganem Karotten Joghurt Dip

Falafel-Bällchen selber machen ist kinderleicht. Man benötigt nur ein paar wenige Zutaten und es ist superschnell zubereitet. Klingt also nach einem perfekten Rezept wenn es schnell gehen muss aber man dennoch auf eine leckere Mahlzeit nicht verzichten möchte! In unserem heutigen Rezept zeigen wir euch wir ihr euch Falafel-Bällchen selbst zubereitet. Das Beste: natürlich ist das gesamte Rezept vegan und die passende Beilage gibt es auch gleich mit dazu. Also probiert es aus – so einfach geht’s!

Zutaten

2 Karotten
1 kleine Zwiebel
150 g Sojajoghurt
Agavendicksaft
100 g Kichererbsenmehl
Kreuzkümmel

Petersilie
Gewürze
Sesamsamen

Zubereitung 

Zunächst widmen wir uns der Beilage für unsere selbstgemachten Falafel-Bällchen und bereiten den Karotten Joghurt Dip vor. Dafür werden die Karotten geschält und grob geraspelt. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt, die Karotten, die Zwiebel sowie etwa 1 TL Agavendicksaft, 1 EL Öl, etwas Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermischen.  Das war es auch schon, wir stellen den Dip zur Seite und legen mit den eigentlichen Falafel-Bällchen los.

Falafel Bällchen selber zu machen ist super einfach. Ihr gebt das Kichererbsenmehl in eine ausreichend große Schüssel und schüttet etwa 100 ml Wasser dazu. Das ganze knetet ihr, so dass ihr einen festen Teig erhaltet zudem ihr nun nochmal etwas Petersilie und Kümmel dazugebt. Aus dem fertigen Teig formt ihr nun etwa fünf gleichgroße Falafel-Bällchen und wälzt sie im Sesam, so dass sie von allen Seiten bedeckt sind. Nun sind wir auch schon fast fertig mit unseren selbstgemachten Falafel-Bällchen. Ihr gebt die Bällchen nun in eine Pfanne in der ihr zuvor Öl erhitzt. Nehmt am besten eine etwas kleinere Pfanne und gebt ausreichend Öl hinein damit die Falafel-Bällchen schön gleichmäßig angebraten werden können und ihre goldbraune Farbe erhalten. Nach etwa zwei Minuten auf beiden Seiten angebraten nehmt ihr die Falafel-Bällchen aus der Pfanne und serviert sie mit dem Karotten Joghurt-Dip. Das war es auch schon, so einfach geht’s!

Hat euch das Rezept gefallen? Dann nichts wie los, probiere es selbst aus und zeige uns deine Bilder auf Instagram mit dem Hashtag #xundesfood und gewinne mit etwas Glück Woche für Woche einen 25€ Gutschein für unseren Shop! Wir freuen uns auf eure Kreationen. 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
GOT7 Flavor Drops 50ml GOT7 Flavor Drops 50ml
Inhalt 0.05 Liter (7,90 € * / 0.1 Liter)
3,95 € * 5,95 € *